الاثنين، 4 فبراير 2013

حلوة سابلي من مطبخي


المقادير:

250غ زبدة طرية
250غ سكر عادي
4بيض
100غ نشا(مايزينة)
30غ خميرة حلوى
فانيليا أو قشور ليمون
دقيق حسب الحاجة

 للتزيين:

معجون المشمش_جوز الهند_ملون أحمر

التحضير:
في أناء نقوم بخلط الزبدة جيدا باليد أو بالخلاط الكهربائي
الى أن تصبح مثل الكريمة.
نضيف السكر والبيض والنشا والفانيليا نستمر في الخلط بعدها
نقوم بمزج الخميرة الكيميائية مع القليل من الدقيق نضيفه على الخليط الأول
ونستمر باضافة الدقيق شيئا فشيئا. حتى نتحصل على عجينة طرية
نقوم بتشكيله بقالب السابليه ونضعه في صينية مرشوشة بالقليل من الدقيق
ثم نضعه في فرن مسخن 280 درجة مدة 10 د
بعد دلك نلصقه بالمعجون ونزينه بالقليل من مربى المشمش يكون مضاف اليه اللون الأحمر
ونرش فوقه جوز الهند ..والشكل النهائي أمامكم في الصورة .






ليست هناك تعليقات: