الأربعاء، 27 مارس 2013

طاجين الزيتون بالدجاج (على طريقتي الخاصة)




المقادير

1 دجاجة مقطعه قطع كبيرة
250 غ زيتون مخلل بدون نواة (مغلى 3 مرات مع ملعقة سكر في الأخير)
1 حبة بصل
3فصوص ثوم
1حبة طماطم
2حبات جزر
ملح
فلفل اسود
توابل
القليل من الزعفران
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
قصبر مفروم للتزيين (كزبرة)
ماء للطهي


طريقة التحضير

نضع في طاجين الطهي )كوكوت( نضع الدجاج +البصل مفروم +الثوم+الجزر مقطع دوائر نضيف الزيت الملح والتوابل والفلف الاسود والزعفران على نار هادئة ثم نضيف حبة الطاطم مبشورة نقلب جيدا ثم نضيف معجون الطماطم بعد أن يتقلى جيدا نضيف الماء حتى يتغطى الكل  بعد أن يستوي الدجاج نضيف الزيتون ونتركه يطهى جيدا حتى يصبح المرق أكثر كثافة ننزع الدجاج جانبا نحضر المقلاة نحمر الدجاج في الزيت مع اضافة الملح والفلفل الأسود له.. بعد دلك نفرغ المرق في صحن التقديم ثم نضع فوقه الدجاج ونزينه بالقصبر المفروم
و بالهنا والشفا