الأحد، 3 فبراير 2013

الطريقة الصحيحة لتنظيف الأسماك



 تمسك السمكة من ذنبها، وتبشر بواسطة سكين عريضة أو مبشرة البطاطس من الذيل إلى الرأس. وإذا لاحظت ِصعوبة في نزع قشور الأسماك، ضعيها في الماء المغلي لمدة دقيقة ليسهل تنظيفها. ثم، يشق أسفل بطن السمكة ويستخرج ما فيه، لتغسل بالماء البارد، ويمكن قص زعانفها بمقص قديم.

لتشريح الأسماك:

 يقصّ الرأس وتشقّ السمكة بسكين دقيقة في وسطها من الرأس حتى الذيل، ثم يتمّ ادخال الشفرة بين اللحم والعظم، وتجرّد من الأعلى إلى الأسفل.



ليست هناك تعليقات: