الأربعاء، 13 فبراير 2013

طريقة عمل تارت البطاطس بالبيض

المقادير :

  • 1كلغ بطاطس
  • 6 بيض
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • ملح
  • كمون
  • كسبرة
  • زيت

طريقة التحضير :

نضفي البطاطس وأسلقيها في ماء مملح.
افرمي الكزبرة والثوم ,ضعيهم في اناء ضيفي عليهم
حبات البيض والملح والكمون وأخلطي جيدا
بعد سلق البطاطس ارحيها باليد او بالمكنة الخاصة بها
ثم ضيفي عليها الخليط الأول,
سخني مقلاة رشيها بالقليل من الزيت,بعد أن يسخن ضعي عليها
عصيدة البطاطس,ثم سويها باليد جيدا غطيها واتركيها على نار هادئة مدة 20د
بعد مرور المدة اقلبي التارت وضعي القليل من الزيت قبل قلبها على الجانب الآخر.
دعيها تنضج مدة 10 د بالأكثر.
ملاحظة: نجاح هده الوصفة ينطبق على نوعية المقلاة والالتزام بمدة الطهي. 







الأحد، 10 فبراير 2013

لقمة القاضي من مطبخ نيان

المقادير:

2 كوب دقيق
2 م ك سكر
2 م ك زيت
رشة ملح
فانيليا
قشور برتقال
ملعقة ونصف ك  خميرة خبز
ماء دافيء للعجن
 
التزيين:

عسل,سكر ناعم

التحضير
نضع خميرة الخبز مع القليل من السكر في نصف كوب ماء دافيء,
نخلط في اناء باقي المقادير ونعجن شيئا فشيئا بالماء.
نضيف الخميرة ونخلط الى ان نتحصل على عجينة طرية جدا غير متماسكة
نتركها ترتاح 45 دقيقة , بعد أن تختمر ننزلها باليد ونغطيها تختمر 45 دقيقة أخرى
بعد دلك نقوم بتسخين الزيت جيدا و  ونضع كمية قليلة من العجين في اليد وملعقة صغيرة باليد الأخري
نقطع لقيمات صغيرة لكن بين كل مرة ومرة نغمس الملعقة بالزيت لكي لاتلتسق العجينة بها
نقليها على نار هادئة ونضعها في العسل وتزين بالسكر الناعم او جوز الهند .