الخميس، 28 فبراير 2013

طريقة عمل أومليت المشروم بالبيض والجبنة على طريقة نيان



المقادير:

مشروم مقطع
4 بيض
كزبرة مفرومة
1/2 م ص مستردة
قطرات خل
ملح
فلفل اسود
كروية
جبنة موتزريلا
زيت

التحضير:

في مقلاة نسخن الزيت نضع عليه المشروم مقطع شرائح نقلب قليلا ثم في وعاء آخر نقوم بخفق البيض
نضيف اليه الكزبرة المفرومة , المستردة , الخل ,  الملح,الفلفل الاسود,الكروية والموتزريلا مقطعة مكعبات
 ونخلط ثم نضيفه على المشروم,
 نقلب على الجهة الأخرى حتى يستوي كليا نضعه في صحن التقديم.

ملاحظة: يمكنك اضافة بعض من قطرات الليمون .





طريقة عمل مكرونة بالبيشاميل

 

 

المقادير :

  • 500 غ مكرونة قلم مسلوقة
  • 500غ لحمة مفرومة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4فصوص ثوم مفروم
  • 1 ثمرة طماطم مفرومة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • بابريكا
  • بهارات
  • جبن موتزريلا مبشور

  • مقادير صلصة البشاميل:

  • 1 لتر حليب
  • 7 م ك دقيق
  • 1 قطعة ماجي "لحم خروف"
  • قطعة زبدة أو سمنة
  • بهارات
  • فلفل أسود





طريقة التحضير :

نسلق المكرونة نص استواء,ثم نضع في مقلاة الزيت,البصل,الثوم ونقلب جيدا حتى يصبح لونهم دهبيا نضيف اللحمة المفرومة ونقلب حتى تستوي ثم نضيف الملح,الفلفل الأسود,البهارات,البابريكا,ونقلب ثم بعدها نضيف الطماطم المفرومة ونترك الخليط يتسبك.
من جهة أخرى نحضر صلصة البيشاميل.
في وعاء نخلط الحليب+الدقيق بالمضرب السلكي على نار هادئة ثم بعد ان يقترب من الغليان نضيف حبة الماجي ونقلب ثم البهارات والفلفل الأسود و قطعة الزبدة ونستمر بالتحريك حتى يتكاثف الخليط نبعده على النار.
نأتي بصينية الفرن نضع طبقة من صلصة البشاميل ثم طبقة من المكرونة ممزوجة بالبشاميل ثم طبقة الكفتة ثم آخر طبقة المكرونة ثم نسقيها كليا بالبيشاميل ثم نضع فوقها جبن الموتزريلا المبشور ونضعها في الفرن يكون ساخن جدا لفترة مابين 20 الى 30 د.
 

طريقة عمل فاصوليا بيضاء بالدجاج

المقادير:

قطع دجاج
1كلغ فاصوليا بيضاء
1حبة بصل مبشورة
2م ك زيت
1 قطعة كبيرة زبدة
فلفل أسود
ملح
كزبرة
ليمون

التحضير:

نضع الفاصوليا قبل استعمالها في الماء مدة 8 ساعات حتى تصبح لينة
في قدر الطهي ضعي الدجاج,البصل,الزيت,الفلفل الأسود,الزبدة والملح.
قلبي جيدا.
أفرغي مقدار أربعة كوب من الماء الساخن ثم أضيفي الفاصولياء البيضاء.
أتركي الكل يطهى على نار مهتدلة مدة 20 د بقدر الضغط أما ادا كان بقدر عادي فسيستغرق 45 د للطهي.
عند نهاية الطهي أفرغي عصير الليمون ثم زينيها بالكزبرة المفرومة.