الأحد، 3 فبراير 2013


قطايف بالقشطة


* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 40 وحدة صغيرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة
* ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون للتزيين
* 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر

التحضير:
  1-تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.

2-تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.

3-تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.

4-تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر. 


ليست هناك تعليقات: