جلبانة باللحم (طبق جزائري)
المقادير:
قطع لحم خروف، 2
1كغ جلبانة،
حبة بصل مبشور،
حبة ليمون،
صفار بيضة،
ربطة معدنوس مقطع رقيق،
2 ملاعق كبيرة زيت،
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود،
ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
ـ في طنجرة ضعي الزيت، اللحم، البصل، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وحركي من حين لحين مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل جيدا ويتشرب اللحم نكهة التوابل.
ـ أضيفي الماء حتى يتغطى اللحم واطهيها على نار قوية مدة 20 دقيقة.
ـ في منتصف طهي اللحم أضيفي الجلبانة واتركي المرق يستوي على مهله.
ـ خذي غراف من المرق، امزجيه مع المعدنوس، البيض، عصير الليمون وأضيفيه للمرق ولما تعقد أطفئي.
ـ تقدم الجلبانة مع اللحم مزينة بالليمون.
ملاحظة:
ـ يمكنك استبدال قطع اللحم بالدجاج أو كريات اللحم
.
المقادير:
قطع لحم خروف، 2
1كغ جلبانة،
حبة بصل مبشور،
حبة ليمون،
صفار بيضة،
ربطة معدنوس مقطع رقيق،
2 ملاعق كبيرة زيت،
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود،
ملعقة صغيرة ملح.
ـ في طنجرة ضعي الزيت، اللحم، البصل، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وحركي من حين لحين مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل جيدا ويتشرب اللحم نكهة التوابل.
ـ أضيفي الماء حتى يتغطى اللحم واطهيها على نار قوية مدة 20 دقيقة.
ـ في منتصف طهي اللحم أضيفي الجلبانة واتركي المرق يستوي على مهله.
ـ خذي غراف من المرق، امزجيه مع المعدنوس، البيض، عصير الليمون وأضيفيه للمرق ولما تعقد أطفئي.
ـ تقدم الجلبانة مع اللحم مزينة بالليمون.
ملاحظة:
ـ يمكنك استبدال قطع اللحم بالدجاج أو كريات اللحم
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق