الأحد، 3 فبراير 2013

 جلبانة باللحم (طبق جزائري)

المقادير:
 قطع لحم خروف، 2
  1كغ جلبانة، 
  حبة بصل مبشور، 
 حبة ليمون، 
 صفار بيضة، 
 ربطة معدنوس مقطع رقيق، 
 2 ملاعق كبيرة زيت، 
  ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، 
 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
ـ في طنجرة ضعي الزيت، اللحم، البصل، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وحركي من حين لحين مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل جيدا ويتشرب اللحم نكهة التوابل.
ـ أضيفي الماء حتى يتغطى اللحم واطهيها على نار قوية مدة 20 دقيقة.
ـ في منتصف طهي اللحم أضيفي الجلبانة واتركي المرق يستوي على مهله.
ـ خذي غراف من المرق، امزجيه مع المعدنوس، البيض، عصير الليمون وأضيفيه للمرق ولما تعقد أطفئي.
ـ تقدم الجلبانة مع اللحم مزينة بالليمون.
ملاحظة:
ـ يمكنك استبدال قطع اللحم بالدجاج أو كريات اللحم


.

ليست هناك تعليقات: