الخميس، 28 فبراير 2013

طريقة عمل مكرونة بالبيشاميل

 

 

المقادير :

  • 500 غ مكرونة قلم مسلوقة
  • 500غ لحمة مفرومة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4فصوص ثوم مفروم
  • 1 ثمرة طماطم مفرومة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • بابريكا
  • بهارات
  • جبن موتزريلا مبشور

  • مقادير صلصة البشاميل:

  • 1 لتر حليب
  • 7 م ك دقيق
  • 1 قطعة ماجي "لحم خروف"
  • قطعة زبدة أو سمنة
  • بهارات
  • فلفل أسود





طريقة التحضير :

نسلق المكرونة نص استواء,ثم نضع في مقلاة الزيت,البصل,الثوم ونقلب جيدا حتى يصبح لونهم دهبيا نضيف اللحمة المفرومة ونقلب حتى تستوي ثم نضيف الملح,الفلفل الأسود,البهارات,البابريكا,ونقلب ثم بعدها نضيف الطماطم المفرومة ونترك الخليط يتسبك.
من جهة أخرى نحضر صلصة البيشاميل.
في وعاء نخلط الحليب+الدقيق بالمضرب السلكي على نار هادئة ثم بعد ان يقترب من الغليان نضيف حبة الماجي ونقلب ثم البهارات والفلفل الأسود و قطعة الزبدة ونستمر بالتحريك حتى يتكاثف الخليط نبعده على النار.
نأتي بصينية الفرن نضع طبقة من صلصة البشاميل ثم طبقة من المكرونة ممزوجة بالبشاميل ثم طبقة الكفتة ثم آخر طبقة المكرونة ثم نسقيها كليا بالبيشاميل ثم نضع فوقها جبن الموتزريلا المبشور ونضعها في الفرن يكون ساخن جدا لفترة مابين 20 الى 30 د.
 

ليست هناك تعليقات: