الثلاثاء، 12 مارس 2013

البسبوسة الجزائرية من مطبخ نيان

المقادير:

2 كوب سميد (سيمولينا)
4 بيض
1 كوب حليب
1 كوب زيت
1كوب سكر
قشور برتقال
عصير برتقالة
20 غ بيكنج بودر
شربات (عسل مخفف)
للتزيين:
جوز الهند

التحضير:

في اناء نخلط البيض , السكر جيدا.
نضيف قشور وعصير البرتقال,الحليب والزيت ونستمر بالخفق.
بعد أن نتحصل على خليط أبيض اللون نضيف السميد ممزوج مع البيكنج بودر ونخلط الكل مع بعض.
ندهن صينية البسبوسة بالزيت ونضع الخليط نحركة جيدا لكي يتساوى الحجم.
نخبزها في الفرن على درجة 200 مدة 20 ___25 دقيقة
بعد أن نخرجها نسقيها بالعسل البارد مباشرة ونتركها تتشرب جيدا .

ملاحظة: الشربات لكل 2 كوب سكر _____ 4 كوب ماء ونتركها على النار حتى يغلي مدة 15 د ثم نضع بالأخير قطعة ليمون أو برتقال للنكهة.


ليست هناك تعليقات: