الأربعاء، 13 مارس 2013

سمك بالخضار في الفرن على طريقتي

وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق

المقادير :


  • 1 كلغ سمك
  • 2 كوب جلبانة (بازيلا)
  • 1 فلفل حلو مقطع دوائر
  • 5 حبات طماطم(3 مبشورين/2 مقطعة دوائر)
  • 1م/ك طماطم مصبرة
  • 4 فص ثوم
  • فلفل اسود
  • بودرة الفلفل الأحمر الحلو(الحممار)
  • ملح
  • بهارات
  • خل
  • عصير ليمون
  • 100 غ زبدة
  • زيت للقلي

طريقة التحضير :

ننضف السمك جيدا من دون نزع العظم.ثم نتبله بالملح والفلفل وراس الحانوت نضعه في الفرينة ثم نقليه في زيت ساخن.نتركه جانبا من ناحية أخرى نحضر الصلصة,,
نبشر الطماطم ونفرم الثوم ثم في مقلاة نضع الزيت ونضيف الطماطم والثوم ونقلب حتى تستوي نضيف عليها الفلفل الأسود,راس الحانوت,البابريكا(الفلفل الاحمر الحلو بودرة),القليل من الملح والقليل من الخل نقلب جيدا ثم نضيف الطماطم المصبرة ونتركها حتى تتسبك وتصير مستوية نطفيء النار.
من جهة اخرى نضع الجلبانة بماء مغلي مدة5د أو نفورها, ثم نقطع الفلفل وباقي الطماطم الى دوائر
ونضعهم في مقلاة بها القليل من الزبدة ونقلب 5د ثم نضيف الجلبانة عليهم بعد ان نصفيها من الماء ونقطرها ونستمر بالتقليب تقريبا دقيقة او دقيقتين.
نأتي بصينية الفرن ندهنها بالزبدة او الزيت ثم نضع القليل من الصلصة على قاع الصينية ثم نضيف طبقة الخضر (الجلبانة +الطماطم والفلفل الاخضر دوائر)ثم نضع طبقة السمك ثم طبقة خليط الخضر ثم السمك بعدها الصلصة ونضيف قطرات من الخل والليمون من فوق على الصينية ونضع قطع زبدة وندخله الفرن درجة حرارة200 مابين10 الى 15 د نخرجه ويقدم. 

ليست هناك تعليقات: