الثلاثاء، 30 أبريل 2013

طريقة عمل كيكة الشكولاتة بالفواكه (كيكة عيد العمال)



وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 60 بالدقائق

المقادير :

  • مقادير الكيكة الاسفنجية
  • 5 بيض
  • كوب وربع سكر عادي
  • كوب وربع زيت نباتي
  • كوب وربع لبن دافيء
  • كوب وربع دقيق منخول مرتين
  • ربع كوب كاكاو منخول مرتين
  • 20 غ باكنج بودر "خميرة كيميائية "
  • فانيليا
  • قشور برتقال حسب الدوق

  • مقادير الجناش:
  • 2 لوح شكولاطة خام_200ملل كريمة ادا لم تتوفر ممكن استبدالها باللبن لكن يجب ان يكون مكثف قليلا_قطعتين زبدة(50غ)

  • الحشو:
  • كريمة مخفوقة
  • فواكه

  • التزيين:
  • فواكه الموسم
  • موز
  • فراولة
  • كيوي


طريقة التحضير :

نسخن الفرن درجة 180.
نحضر مقادير الكيكة الاسفنجية, نخلط البيض , السكر ,الفانيليا ونخفق بالمضرب الكهربائي حتى نتحصل على خليط كريمي أبيض ,نضيف اللبن ثم الزيت ونستمر بالخلط نضيف القليل من الدقيق ممزوج بالخميرة الكيميائية وهنا نستخدم المضرب اليدوي او ملعقة خشبية ونقلب من تحت للأعلى لكي لا نخرج الهواء من الكيكة,نضيف الكاكاو ونستمر أيضا بالتقليب ثم باقي الدقيق حتى نتحصل على عجينة الكيكة سائلة وبلون الشكولاطة.
ندهن القالب بالزبدة ونضع ورق الزبدة ايضا على القالب ثم نفرغ نصف الكمية ونخبزها في الفرن مدة 30د دون أن نفتح الفرن , بعد دلك نعيد الكرة مع باقي الخليط للعجينة ونخبزه في الفرن كما سبق هكدا نتحصل على كيك اسفنجي , نضعهم على شبك الى حين تحضير الجناش.
نقطع الشكولاطة بسكين مشرشر ونضعها على حمام مائي.
بعد أن تدوب أو تسيح نضيف لها الكريمة ونستمر بالتقليب ثم الزبدة بالآخر , ونتركها تبرد قليلا.
من ناحية اخرى بعد أن يبرد الكيك قليلا نشربه بالقطر ونضع عليه كريمة مخفوقة أو مربى ثم قطع موز وفراولة مقطعين قطع صغيرة ثم نضع الطبقة الثانية .
نسكب الجناش فوق الكيكة ونتركها باللاجة 10د
بعد دلك نقوم بتيزيينها بالفواكه ثم نقوم بدهنهم بالجيلي ونعيدها الى الثلاجة ,
وتقدم كتهنئة خاصة من كل ست بيت أو خطيبة لخطيبها بعيد العمال وهكدا يعم الحب والتآلف .ألف صحة وهنا 
 






 

ليست هناك تعليقات: