الجمعة، 1 فبراير 2013

حلوة المعمول


المقادير:



1 كيلة سميد متوسط
3 كيلات فرينة
1كيلة سمن أو مارغرين
1 كيلة سكر ناعم
ملعقة ك قشور برتقال او ليمون
ماء زهر

الحشو:

كيلة تمر دون علف
1فنجان جلجلان (سمسم)
1 م كبيرة زبدة
1 م صغيرة قرفة

التزيين:
قرفة


التحضير:


في اناء أخلطي  السميد,الفرينة,السكر وقشور البرتقال , أضيفي السمن وأخلطي جيدا.
بللي بماء الزهر وأجمعي الخليط حتى الحصول على عجينة ملساء أتركيها ترتاح.
في وعاء خلطي التمر (الغرس) والزبدة والقرفة والجلجلان على نار هادئة ثم شكليه كريات صغيرة
من جهة أخرى شكلي كريات من العجينة أبسطيها نوعا ما على كف اليد ثم ضعي داخلها كرية من الحشو
أغلقيها وشكلي كرية مرة أخرى ثم ضعيها في مول المعمول ضعي بلاستيك غدائي ثم ضعي فيه الكرية  وأنزعي الزوائد
أنزعيها برفق , ثم ضعيها في صينة الفرن على درجة حرارة 170 مدة 25 دقيقة .



 

ليست هناك تعليقات: